BrandReport

Энциклопедия брендов

Bell&Ross

Слоган: Time Instrument

Бренд этот относительно молодой, но, в определённых кругах, весьма известный и почитаемый. И не удивительно — ведь исключительно надежные швейцарские часы всегда пользуются заслуженным уважением. Впрочем, сама марка французская, но часы производятся в Швейцарии (первые модели собирались германским производителем Sinn). А вот ремешки из Бельгии.

Часы Bell & Ross характеризуются, прежде всего, как часы для представителей самых разнообразных экстремальных профессий. Выпускаются как механические, так и кварцевые модели, большинство из которых способны выдержать значительные перегрузки от ускорений, перепадов температур и давления.


BR 01-94 Orange
BR Instrument 01-94 Orange (изображение с официального сайта)


Большинство часов этого производителя напоминают приборную доску боевой машины — простой круглый циферблат на простой квадратной основе. Такие часы лишены украшений (по большей части). Одной из важных особенностей является удобство считывания информации практически в любых условиях. Хотя, последнее время появились и более «бытовые» линейки, отличающиеся классическим дизайном. Названия коллекций соответствуют их предназначению: BR Instrument (самая популярная и обширная), Professional, Classic, Vintage. “Перу” компании принадлежит и модель Hydromax, установившая рекорд максимальной глубины погружения для наручных часов — по утверждению создателей, эти часы останутся невредимыми на самом дне Марианской впадины, на глубине почти в 11 000 метров (давление 1100 атмосфер). Тут, правда есть одна оговорка — кварцевый механизм перестанет работать уже при 5000 метров, но сам корпус действительно выдержит указанное давление. Достичь этого удалось благодаря наполнению часов специальным силиконовым маслом, не мешающим нормальной работе часов и которое практически невозможно сжать. Именно из-за присутствия этого масла в Hydromax используется кварцевый механизм.

Компания Bell & Ross была основана в 1992 году. Основали ее давние друзья — дизайнер Бруно Беламишем (Bruno Belamich) и бизнесмен Карлос Росильо (Carlos A. Rosillo). Фамилии французов и послужили основой для названия новой марки. Созданная ими модель часов, в силу своей специфики, сразу же заинтересовала NATO и спецслужбы, что и определило дальнейшую судьбу компании. Немаловажным оказался заключенный в 1997 году контракт с Chanel, которая приобрела большой пакет акций компании, что позволило выйти на массовый рынок.

Стоимость часов Bell & Ross колеблется от высокой до очень высокой. Особенно дорого стоят модели изготовленные небольшим тиражом в несколько сотен штук.

Штаб-квартира компании находится в Ла-Шо-де-Фоне, Швейцария (La Chaux-de-Fonds, Switzerland).


Почитайте еще



Комментарии


Случайные бренды