BrandReport

Энциклопедия брендов

Ikepod

Швейцарские часы всегда считались эталоном качества и дизайна. Вне зависимости от того, насколько древней является компания их производящая. Взять, к примеру, Ikepod — сей производитель занимается своей деятельностью с 1994 года (первая коллекция появилась в 1995 году – она носила название Seaslug), но уже успел снискать себе славу создателя великолепных часов.

Основали компанию двое: известный австралийский дизайнер Марк Ньюсон (Marc Newson) и швейцарский предприниматель Оливер Айк (Oliver Ike). Название Ikepod — это производное от фамилии бизнесмена и слова «pod» коим дизайнер обозначает свое творчество (к Apple это не имеет никакого отношения). В 1993 году ими был разработан первый прототип часов, с которого все и началось.


Ikepod Solaris Watches
Ikepod Solaris Watches


Абсолютно все часы Ikepod производятся в Швейцарии, в городе Бассекорт (Bassecourt). При их создании применяются особые материалы, значительно повышающие ценность этих исключительно механических сертифицированных хронометров, которые способны погружаться на значительные глубины. Большинство коллекций выпускается ограниченным тиражом — по 9999 экземпляров. Но наиболее известной разработкой компании стали Ikepod Hourglass. Это песочные часы, способные отмерять один час. Их отличает не только исключительный внешний вид, но и все те же материалы — внутри них не классический песок, но особые карбоновые наночастицы, цвет которых варьируется. Серьезного применения такие часы конечно же не имеют, являясь своеобразным произведением искусства и отличным подарком для человека, у которого уже все есть.


Ikepod Hourglass
Ikepod Hourglass, стоимость которых составляет 15 000 евро


Стоимость часов Ikepod только начинается от нескольких тысяч долларов США. Однако, в интернете совсем нетрудно отыскать магазины, что предлагают реплики. Впрочем, даже их стоимость редко опускается ниже 200 долларов.

К началу 2003 года компания испытывала серьезные финансовые затруднения и имела большие долги. Ее несколько раз перепродавали, пока она на стала собственностью американского бизнесмена Адама Линдеманн (Adam Lindemann), который и приобрел саму компанию и торговую марку Ikepod. Что же касается Марка Ньюсона, то он по прежнему отвечает за дизайн, оставаясь ключевой фигурой компании.


Рубрика: Часы, Швейцария
Метки:,

Почитайте еще



Комментарии


Случайные бренды