BrandReport

Энциклопедия брендов

Kingston

Более всего у нас эта компания известна своими «флешками», да картами памяти. На самом е деле ассортимент производимой продукции очень велик, но он действительно так или иначе имеет отношение к памяти. Продукцию Kingston используют в самых разных устройствах — от МР3-плееров, до персональных компьютеров.

Рождение Kingston в октябре 1987 года совпало с периодом, когда рынок персональных компьютеров испытывал острую нехватку в модулях памяти. В те годы на нем безраздельно правила Apple, на которую в основном и работали производители памяти. Модули памяти буквально сметались с прилавков. Однако, вырваться в лидеры Kingston помогло не только это.

Основали компанию тайваньские иммигранты Джон Ту (John Tu) и Дэвид Сан (David Sun). Названа она была в честь музыкальной группы Kingston Trio, которую так любил слушать Сан. Практически с первых же дней существования Kingston прославился тем, что представил на рынок собственную разработку — модули памяти SIMM (Single In-line Memory Module). Главным достоинством разработки было то, что она не требовала от производителей компьютеров внесения каких-либо серьезных изменений в продукцию. Почти на целое десятилетие SIMM (у нас эти модули часто называли «Симка») стал промышленным стандартом, пока в конце 90-х годов не был окончательно потеснен DIMM («Димка»).

Бурное развитие Kingston позволило уже в 1992 году попасть в список самых быстрорастущих компаний США, а в 1995 году заработать свой первый миллиард. Кстати, впоследствии Джон Ту утверждал, что им просто очень крупно повезло оказаться в нужное время и в нужном месте.


Kingston SSDNow V+180
SSD-накопитель Kingston SSDNow V+180


Несколько жутковато выглядящая красна голова на логотипе возникла из желания создать нечто броское и запоминающееся. Изначальным проектом была человеческая голова без верхней части черепа, причем из образовавшегося отверстия вылетели микросхемы памяти. Однако, решили, что это все же перебор и рисунок был несколько упрощен (микросхемы убрали). Что же, хорошей запоминаемости добиться действительно удалось!

В 1996 году японская компания SoftBank выкупает 80% акций Kingston, фактически становясь её владельцем. Но не надолго — в 1999 году основатели выкупают все акции обратно.

Kingston прославилась также и тем, что именно этот производитель ввел обязательное тестирование модулей памяти прямо на заводе, что снизило вероятность появления в продаже бракованных комплектующих до минимума. Также, в 1996 году компания совместно с Toshiba разработала модули памяти предназначенные исключительно для компьютеров Toshiba. В дальнейшем подобную практику стали применять и другие производители, хотя широкого распространения она так и не получила.

В 2010 году доходы Kingston перевалили уже за 6,5 миллиардов долларов. На сегодняшний день компания входит в список Forbes 500.

Штаб-квартира Kingston находится в Фаунтейн Валлей, Калифорния (Fountain Valley, California, U.S.А). Представительства разбросаны по всему миру, в то время, как производственные мощности находятся в США, Китае и некоторых странах Западной Европы. У Kingston имеется несколько дочерних компаний, такие как Advanced Validation Labs, Inc. (аттестация памяти) и StorCase® Technology, Inc. (системы хранения данных).


Почитайте еще



Комментарии


Случайные бренды